LA COCINA DE LAS HADAS 1

"El alba"- Julio Herrera Reissig

Humean en la vieja cocina hospitalaria

los rústicos candiles... Madrugadora leña

infunde una sabrosa fragancia lugareña;

y el desayuno mima la vocación agraria..."





Hola a todas, hoy les voy a dejar una receta.
Resulta que, entre lo poco que he sacado de mi pequeña huerta y la cantidad de vegetales que ha sacado mi padre de su enorme huerta, se me ha juntado un lote de zapallitos, para mí, bastante considerable.
Gracias a las hadas que  me ayudaron a realizar esta receta, como podrán verlas en las fotos (les fascina las fotos aunque usted no lo crea), pude cocinar de una vez 1 kilo de zapallitos. No es mucho, peeeero.
La receta es así, como ´pueden observar en las fotos lleva un crumble (crocante) de queso y es así:
Ingredientes:

  • 100 gr manteca
  • 50 gr queso rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 50cc de crema de leche
  • pimienta, nuez moscada, pimentón ahumado
  • 120 gr harina
Batir juntos, manteca y queso rallado, pimienta, pimentón y nuez. Deshacer las yemas, integrarlas a lo anterior y el resto de los ingredientes. Pueden dejarle esta parte a las hadas, es la más fácil.
Relleno de zapallitos, ingredientes:

  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 k zapallitos
  • 4 huevos
  • 100 gr queso crema 
  • 150 gr queso rallado
  • sal, pimienta, orégano o tomillo.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en aceite. Agregar los zapallitos en cubitos, agregar caldo si se seca mucho. Después de cocido, enfriar. Agregar el resto de ingredientes.
Para la masa pueden usar la que les guste más, o más fácil sea. Tiene que hornearla un poco y dejarla a medio coser, agregan el relleno y el crumble por arriba, hornean 30 minutos apróximadamente.

El resultado:









Espero que la prueben, porque de verdad que queda riquísima, aparte de estar comiendo sano y aprovechando los resultados de una huerta en casa.

Comentarios

  1. Umm, buenísimo ¡qué rico tiene que estar con esos ingredientes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que queda rico si, a pesar de que el zapallito no es de tener mucho gusto.

      Eliminar

Publicar un comentario